Vous êtes restaurateur.rice et vous recherchez un lieu atypique pour vendre vos petits plats le midi en semaine ?
Ecossimo, la coopérative du Solilab lance un appel à candidatures jusqu’au 30 juin 2019.
Si vous êtes intéressé.e.s, merci de remplir le formulaire (obligatoire).
Ouvert en février 2014, Le Solilab, c’est un espace total de 9000m², au cœur du projet urbain de la métropole, qui offre :
Formules « déjeuner », rapides à consommer et qui puissent être emportées
Produits frais, locaux, de saison et idéalement bio
Plats « fait maison »
Prix : formules abordables pour tous les budgets (avec acceptation des tickets restaurants et CB)
Respect des règlementations liées à l’hygiène et à la santé
Déchets : chaque restaurateur s’engage à utiliser des contenants réutilisables (clause zéro déchets)
Du lundi au vendredi, toute l’année (sauf de mi-juillet à fin août)
Le créneau de vente se situe entre 12h et 14h
Adresse : 8 rue de St Domingue 44 200 Nantes
Pour assurer l’attractivité de l’offre nous souhaitons travailler avec plusieurs structures différentes.
Le planning de présence des structures sera défini par Ecossimo pour la période septembre 2019 - juillet 2020.
Les restaurateurs disposent d’une infrastructure de vente autonome, mobile et esthétique (camion, triporteur, stand...)
Ils s’installent sur un emplacement dédié et assurent la vente directement auprès des clients sans réservation préalable.
Les restaurateurs s’engagent à respecter les normes d’hygiène : traçabilité des produits, utilisation de matériel aux normes, respect de la chaîne du froid, rigueur des contrôles, respect du plan de nettoyage... En cas de plainte, de recours des clients, ou des autorités de contrôle sanitaire, la responsabilité des restaurateurs sera engagée.
Stationnement à l’intérieur du site en extérieur. Selon les disponibilités de la Halle, les restaurateurs pourront s’installer sous la grande halle et bénéficier d’un espace couvert. La grande Halle n’est pas chauffée.
Branchement électrique possible + accès à un point d’eau situé dans la cantine.
Local poubelles à disposition situé à l’entrée du site
Les restaurateurs développent leur activité sur un site privé, l’autorisation de la mairie n’est donc pas requise pour assurer la vente de repas.
Les clients pourront consommer les repas achetés aux restaurateurs dans la cantine située sous la Halle.
Via les outils de communication interne et externe, Ecossimo informera les usagers des jours de présence des restaurateurs le midi.
Les voisins du Solilab ont accès à la Cantine. Le « Karting » est un lieu qui accueille une quarantaine d’entreprises ayant des activités de conseil, design, production de spectacles, bureau d’études en architecture, informatique/multimédia …
Droit de place à régler auprès d’Ecossimo (gestionnaire du lieu)
• sans électricité : 20€ HT/jour
• avec électricité : 24€ HT/jour
Convention signée entre Ecossimo et chaque entreprise pour une période de 10 mois et demi.
Les entreprises justifient auprès d’Ecossimo, que leur activité commerciale s’effectue dans le respect du règlement pour ce type d’activité commerciale ambulante (cf liste des justificatifs à transmettre)
Les entreprises s’engagent à communiquer auprès d’Ecossimo le volume des ventes réalisées au trimestre afin de pouvoir ajuster l’offre de restauration sur le lieu.
Si vous êtes intéressé, merci de :
Remplir le formulaire (obligatoire)
Joindre tous les justificatifs cités (sauf restaurateurs déjà sous convention) :
Vous pouvez également joindre des documents commerciaux en complément.
Date limite de candidature : 30 juin 2019
Julien Ferron, chargé de commercialisation et de gestion du Solilab
julien.ferron ecossolies.fr
02 40 89 33 69
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé