Les Ecossolies

Pôle de coopération et d’innovation sociale


Nos réseaux sociaux
Facebook
Twitter
23 avril 2020

ECHOS NATURE LIVRE SES PRODUITS À BASE D'ALGUES À DOMICILE

par ECHOS NATURE

Les marchés et événements auxquels Echos Nature devait participer s’annulent les uns après les autres.

C’est pourquoi, Echos Nature vous propose de vous livrer à domicile au cours de ces prochaines semaines en respectant toutes les mesures sanitaires préventives.

NOUVEAU : Le Haricot de mer frais du Pays de Retz est arrivé !

Conditionnement : vrac de 500 g (15,90€)
Livraison à domicile : le 6 et 7 mai 2020.
Commande : 06 86 59 38 90 et sur julie echosnature.fr
Teneurs :

  • Fer : 59 mg/100 g (9 fois plus que les lentilles)
  • Vitamines : C (28,5 mg/100 g, la meilleure alliée du fer
  • Potassium : 8250 mg/100 g. Diurétique naturel favorisant une bonne proportion sodium-potassium
  • Phosphore : 240 mg/100 g, bon équilibre calcium/phosphore
  • Riche en iode : bien la doser ou la blanchir pour atténuer la teneur


    Recettes  : Le Haricot de mer (appelé aussi Spaghetti de la mer) peut se cuisiner comme des haricots verts tout simplement. Il peut également être ajouté à vos quiches, salades composées, rillettes de thon, accompagner vos poissons ou bien être cuisiné avec des pommes de terre, sauté à l’ail et aux fines herbes ...

Conservation  :

  • frais : comme toutes les algues fraîches, les consommer dans les 48h après cueillette
  • frais au sel, dit “en saumur” : alternez couche de haricot de mer et couche de gros sel dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Conservation quelques mois. Dessalage avant consommation.
  • congélation : tout à fait possible de les conserver au congélateur pendant plus de 1 an
  • bocaux : possible de les conserver frais au vinaigre dans des bocaux fait maison

Les autres produits :

- Epices de la mer (sachet 50g) : Algues et aromates déshydratés pour agrémenter vos salades de crudités, fromage frais, poêlés de légumes, poissons, huîtres crues …
- Gourmandise de la mer (pot de 110g) : idéal pour accompagner vos desserts (yaourts nature ou faits maison, tartes aux pommes, crumbles, panna cota...), vos sauces de volailles ...
- Pesto marin (pot 200g) : à tartiner lors de vos apéros ou à cuisiner avec des pâtes, risotto, poêlés de légumes...
- Trio Alg’dente : 1 Epice + 1 Gourmandise de la mer + 1 Pesto marin
- Spiruline de retz (sachet 100g) : cure de 1 mois pour une personne
- Laitue de mer en vrac (Alg’dente) : Riche en iode, en magnésium et en fer, elles permettent de booster votre système immunitaire. A utiliser comme des épices dans vos salades de crudités, taboulés, dessert (moelleux) … Offre découverte : 6€ les 30g

Pour avoir la présentation complète des produits et pour passer commande, c’est par ici.

Encore plus d’info dans la newsletter de ECHOS NATURE. Abonnez-vous ici.

Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :

Calendriers

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013

» Retour à la liste des actualités

Flux RSS

RSS
Abonnez-vous pour recevoir automatiquement les dernières actualités du réseau.
RSS, qu'est ce que c'est ?


Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales

Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé