Quand nous menons des actions d’éducation à l’alimentation, que ce soit avec une entrée « santé » « solidarité » ou « convivialité », difficile de faire l’impasse sur les modes de production agricole.
En effet, quoi de mieux que de donner du sens à ce que l’on mange, comprendre d’où ça vient, son lien au terroir, aux producteur.rice.s ? Mais sur ce sujet d’actualité insatiable, il n’est pas toujours facile d’animer les débats : viandard, végé, bio, local, … les préjugés et positionnements sont fréquents.
Pour être à l’aise dans son rôle d’animateur.rice, il semble nécessaire d’acquérir quelques outils d’animation et notions de base sur les modes de production agricole.
Dates : le jeudi 10 mars 2022, sur 1 journée, de 9h à 17h (7h)
Lieux : Saint Julien de Concelles et Loroux Bottereau
Une partie de la journée aura lieu sur une ferme avec maraîchage et élevage
Intervenant.e.s : Elsa Rossignol, Fanny Caron, et un.e producteur.rice du GAB 44 (Groupement des Agriculteurs Biologiques du 44)
Responsable de stage : Fanny Caron – defialimentation GAB44.org – 02 40 79 76 74
Objectifs de la formation
L’objectif n’est pas de devenir un.e expert.e mais d’acquérir des notions clés, développer un avis critique, pour animer des ateliers sur l’alimentation.
Public concerné par la formation : Animatrices.teurs, diététicien.ne.s… de toute structure de l’éducation populaire, jeunesse, ESS, santé, solidarité, environnement.
Programme
Méthodes
Plus d’informations dans le catalogue de formation du GAB44.
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé