[COUVRE-FEU 18H] Horaires exceptionnels du Marché Paysan de l’Ile
En raison du passage du couvre-feu à 18h, les horaires du Marché Paysan de l’Ile sont avancés de 15h à 18h au lieu de 16h à 19h (ces horaires seront valables pendant toute la durée du couvre-feu à 18h).


Le Marché paysan de l’Île c’est une offre de produits proposés en vente directe par des producteurs et productrices du territoire. La majorité des produits sont bio.
Les Ecossolies et Terroirs 44 s’appuient sur les membres de leur réseau pour permettre l’accès à une alimentation locale et de qualité, soutenir l’agriculture paysanne locale et sensibiliser à une consommation plus durable.
Toute les semaines, faites le plein de délicieux produits locaux : légumes, pain et oeufs
Avec :
Et une semaine sur deux, une offre complémentaire avec :


Le Marché Paysan s’agrandit tous les premiers mardis du mois : l’offre de produits frais (légumes, pain, oeufs) s’enrichit une fois par mois avec une belle sélection de produits gourmands et locaux : algues et spiruline, vins, cafés, thés et tisanes, viande de veau, cookies, fruits transformés, rhums, micro-pousses et plants potagers, etc. À vos paniers !
Et en plus, le 1er mardi de chaque mois :
- Spiruline de Retz - La Plaine sur Mer : production de spiruline sans pesticide, fongicide, additif, ni conservateur
- Emoqui- Sucé-sur-Erdre : torréfaction artisanale de café, vente de cafés, thés et tisanes biologiques équitables ou locales
- La Toute Petite Ferme - Trans-sur-Erdre : producteurs de petits fruits et apiculteurs (rubans de fruits, barres tendres, miel...)
- Domaine Topaze, Monnières : Domaine viticole produisant du Muscadet de Sèvre et Maine, du Gros Plant du Pays Nantais et des Vins de Pays rouge et rosé, en conversion bio.
- Hanso & Zédé, Saint-Herblain : cookies anti-gaspi et solidaires, issus de produits invendus et produits par des travailleur.euse.s en situation de handicap.
- L’avocette Rieuse, Notre-Dame-des-Monts (85) : élevage de 40 vaches maraîchines 100% nourries à l’herbe sur 100 ha de prairies naturelles du Marais Breton. Vente directe de viande de veau. En conversion bio.
- Saka Spirits, Port-Saint-Père : rhums Mafana, confectionnés à partir de brèdes Mafane bio, cultivées en Loire-Atlantique (Saint-Hilaire-de-Chaléons).
- La Sauge, Nantes : micro-pousses et plants potagers.


- Tous les mardis de 16h à 19h (horaires 2020-2021) / Horaires couvre-feu : 15h à 18h.
- Sous la halle du Solilab (Île de Nantes) : 8 rue Saint-Domingue, 44200 Nantes
- Port du masque dès le passage du portail du Solilab et respect des gestes barrières, merci :)
- Bus C5, arrêt "Quai des Antilles"
- Station Bicloo "Hangar à Bananes"
- Navibus N2 liaison entre "Bas Chantenay" et "Hangar à Bananes"
- Parking voiture et vélo gratuit sur place et aux alentours du site
- Les paiements par carte ne sont pas disponibles sur tous les stands. Pensez à prévoir de la monnaie ou un chéquier.
- Suivez toute l’actualité du marché sur la page Facebook !