Chaque année, nos amis à plumes entreprennent un long voyage pour venir passer l’hiver dans l’estuaire de la Loire. Accompagnés par un guide nature professionnel, ensemble vous découvrez cette richesse ornithologique qui se cache... Venez les rencontrer !
Après une visite de terrain, pour découvrir plusieurs espèces d’algues, c’est un temps d’initiation cuisine qui vous attend pour apprendre à confectionner des mets simples et originaux avec ces légumes de la mer. Place à la créativité ! Dégustations collectives en fin d’activité. Les participants repartent avec leurs préparations.
Les algues ont des propriétés, des textures et des goûts propres à chacune d’elles. Cette excursion qui mélange anecdotes et dégustations sur les rochers ne vous laissera pas indifférent face à ce nouveau monde culinaire qui s’offre à vous ! Dernières sorties avant l’hiver où nous laisserons les algues au repos.
Mais que cherchent les pêcheurs dans la vase ? Ils sont à la recherche d’un mollusque bivalve de qualité, qu’on nomme « la palourde » ! Couteau et réglette en main, venez apprendre les bons réflexes pour une pêche à pied responsable.
Après une présentation des algues et de leurs bienfaits, c’est un instant cuisine qui vous attend pour apprendre à confectionner des mets simples et originaux avec ces légumes de mer. Vous découvrirez quelques subtiles mélanges gastronomiques en associant les algues avec des produits du quotidien. Dégustation collective en fin d’atelier. Les participants repartent avec leurs préparations. Places limitées.
Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour afficher le calendrier complet de l'année correspondante :
Association Les Ecossolies - Le Solilab, 8 rue Saint Domingue 44200 NANTES - 02 40 89 33 69
Ce site est sous licence Creative Commons BY-NC-SA - Mentions légales
Contact Actualités Agenda rubrique 7 Plan du site Espace privé