S’approvisionner en produits bio et locaux
Retour sur L'Atelier du Vendredi du 22 mars 2019. Les invité.e.s de la matinée (entreprises ayant réussi leur démarche d’approvisionnement, producteur.rice.s et organismes professionnels agricoles) ont fait le point sur les bons réflexes pour se lancer dans une démarche approvisionnement en circuit-court. Retrouvez la synthèse des notions clés abordées lors de cet événement.
Se lancer dans un projet de restauration commerciale ou collective, d’épicerie responsable, de cantine de quartier, de conserverie bio… En voilà une bonne idée ! Mais, lorsque l’on souhaite proposer des produits bio et locaux, la question de l’approvisionnement se pose rapidement.
Retour sur L’Atelier du Vendredi du 22 mars 2019 : retrouvez une synthèse des notions clés abordées lors de cet événement.
Les questions soulevées, les attentes
- Où et comment trouver les produits locaux de qualité, qui répondent aux contraintes de chaque activité ?
- Quel est le contexte du secteur ?
- Comment démarcher les producteurs ?
- Quelles sont les problématiques à prendre en compte pour des collaborations efficaces ?