Du plancton dans nos assiettes !

Scopéli et l’association Slow Food ont le plaisir de vous inviter à une conférence exceptionnelle sur le plancton

Présentation

Pierre Mollo et Christine Airiau Leclair viendront vous conter comment de leur collaboration est né un ouvrage qui illustre la préciosité du plancton, et son rôle prépondérant de notre alimentation.

L’aventure humaine commence par la rencontre de gens passionnés et passionnants qui représentent le savoir de la biodiversité marine, et pourquoi pas le devenir des algues dans nos assiettes.

Une conférence sous forme de dialogue avec l’autrice Christine Airiau Leclair et le biologiste Pierre Mollo, également enseignant et chercheur, spécialisé dans l’étude du plancton marin. C’est un formidable vulgarisateur.

L’entrée est libre et gratuite, dans la limite des 100 places disponibles. Cette conférence sera suivie par une dégustation de tartares d’algues, organisée par notre partenaire, l’association Slow Food Nantes.

 

Dates et Horaires

  • jeudi 06 février 2025 - 20h

Lieu

Rezé

Scopéli

Le supermarché coopératif et partcipatif

20 rue Abbé Grégoire, 44400 Rezé

Renseignements : animations@scopeli.fr